STRADA DEL NIZZA

Scopri il percorso ciclabile e il percorso a piedi

Tutte le informazioni sul percorso

All information on path 

Clicca sull’immagine per aprire la mappa del percorso / Click on the photo to open the path map

Visualizza il percorso
Scarica il pdf della mappa
download map in pdf format

LA ZONA GEOGRAFICA e IL TERRITORIO D’ORIGINE
La sua produzione è determinata da preciso disciplinare: provenienza delle uve da vigneti coltivati al 100% a barbera, situati nei 18 comuni collinari intorno a Nizza Monferrato, aventi le migliori esposizioni e con rese in uva molto basse.
TERRENI, IL CLIMA E IL VINO
Sabbie Astiane poste su argille marnose; ricche di microelementi che unitamente ad un clima con lunghe estati asciutte e ventilate danno alla Barbera le condizioni ideali. Il vino ha una maturazione di 18 mesi, il Nizza esprime grande struttura, eleganza, una spiccata identità territoriale e la capacità di evolversi positivamente per oltre 10/12 anni.

THE GEOGRAPHICAL AREA AND THE TERRITORY OF ORIGIN
Only the vineyards that grow 100% Barbera in the 18 hillside communes around Nizza Monferrato with the best exposures and with very low grape yields may produce this great wine.
THE SOIL, THE CLIMATE AND THE WINE
Astian sands situated on marly clays; rich in trace elements, together with a climate featuring long, dry and airy summers are the ideal conditions for Barbera.
The Nizza, after the ageing for 18 months has a great structure, elegance, a distinct territorial identity and the ability to evolve positively for over 10-12 years.